Die Weinregion rund um den Kaiserstuhl zählt zu den sonnigsten Regionen Deutschlands und ist bekannt für Ihre vulkanischen Ursprung mit Verwitterungssteinen. Zudem gibt es Lös-Lehm Schichten die sehr kalkhaltig sind. Weltweit werden nur ca. 7% der Weine auf Vulkanböden angebaut. Das verleiht den Weinen viel Extrakt, eine hohe Komplexität und eine tief strukturierte Mineralität.

Das Weingut Wihler wird von Ina Wihler geführt die junge Winzerin produziert Ihre Weine alle nach den vorgaben von Rudolf Steiner dem DEMETER Pionier. Eine Zertifizierung gibt es hierfür noch nicht, aber es wird bereits daran gearbeitet. Das Weingut Wihler gibt es bereits seit Generationen, aber so wie es heute produziert erst seit 2016. Es handelt sich um einen reinen Familienbetrieb bei dem soviel wie möglich per Hand gearbeitet wird.

Die Weine die Ina mit Ihrer Familie produziert entstehen an Hand der Naturweinherstellung. Die Weine sollen so natürlich wie möglich entstehen. Deshalb entnimmt das Weingut Wihler ihren Weinen nichts und führt auch nichts künstlich zu. Dank der wilden Naturhefen im Weinberg werden keine Zuchthefen verwendet. Die meisten Weine vom Weingut Wihler laufen unter dem Etikett Natural Wine.

 

Region: Kaiserstuhl (Deutschland)

Anbaufläche: 3 ha

Anbauweise: Biodynamisch (nicht zertifiziert)

Kellermeisterin: Ina Wihler

 

Hier findest du die Weine vom Weingut Wihler.